关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

全市开展主题教育单位和巡回指导组培训工作会议召开

发布时间:2019-09-11

薛永纯出席并讲话

  (邯郸日报记者常雪平)9月10日,全市开展主题教育单位和巡回指导组培训工作会议召开。市委副书记、市委主题教育领导小组常务副组长薛永纯出席并讲话,市委常委、组织部部长张才主持。
  薛永纯指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是党中央作出的重大决策部署,开展主题教育单位具体负责同志和巡回指导组成员既是主题教育的参与者、实践者,也是直接组织者和推动者,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面深刻领会主题教育的重大意义和目标任务,从严从实督促指导、有力有效推动落实。他强调,要着力解决认识问题,落实“十二字”总要求、紧扣“五句话”目标,准确把握第二批主题教育特点,坚持分类指导、有的放矢,推动各项工作落到实处。要着力解决标准问题,切实把学和做结合起来、查和改贯通起来,推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合,确保主题教育高质量推进。要着力解决方法问题,突出重点、抓实基层、依靠群众、狠抓典型,以科学方法有力有序推进主题教育。要着力解决作风问题,坚决反对形式主义、官僚主义,以扎实作风推动主题教育走深走实。要着力解决自身建设问题,各巡回指导组和各单位具体负责同志要先学一步、敢于较真、严守纪律,强化内功,树立形象,以高度的政治责任感和饱满的工作热情推进主题教育顺利开展、取得实效。
  会议对全市开展主题教育单位和巡回指导组进行了培训。