关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会 在担当实干中践行初心使命加快推动邯郸创新发展绿色发展高质量发展

发布时间:2019-12-09
张维亮主持会议并作总结讲话
  (邯郸日报记者苗志磊)按照省委、市委统一安排部署,12月5日,市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦不忘初心、牢记使命主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,认真落实习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析、整改落实。
  市政府党组书记、市长张维亮主持会议并作总结讲话。市委第十一巡回指导组组长闫春波应邀出席。
  市政府党组对开好这次专题民主生活会高度重视,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,系统梳理检视问题,认真撰写检视剖析材料,为开好这次会议作了充分准备。会上,张维亮代表市政府党组作检视剖析,并开展个人检视剖析,其他党组成员逐一进行个人检视剖析,相互之间开展批评帮助,达到了统一思想、提升境界、团结鼓劲、凝心聚力的效果。
  张维亮在总结讲话中指出,不忘初心、牢记使命是共产党员的终身课题,要用一生去实践。市政府党组和班子成员要把开展主题教育焕发出的巨大热情和干劲转化为履职尽责、团结奋进的自觉行动,以担当来诠释初心,以实干来践行使命,加快推动邯郸创新发展、绿色发展、高质量发展。要持续筑牢思想根基,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决做到对党绝对忠诚。要带头担当干事创业,全力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,确保圆满完成今年各项任务目标。要自觉践行初心使命,树牢宗旨意识,办好20项民心工程和10件民生实事,不断提升人民群众获得感、幸福感和安全感。要严守政治纪律规矩,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,严格落实“一岗双责”,坚决整治形式主义、官僚主义,以永远在路上的执着将政府系统全面从严治党引向深入。要聚焦问题抓好整改,举一反三、建章立制,让群众感受到真真切切的变化。