关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

市委宣讲团在各县(市、区)基层宣讲十九届四中全会精神

发布时间:2019-12-09
  (邯郸日报本报记者)为深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,按照市委统一部署,近日,市委第二宣讲团成员,各县(市、区)、冀南新区、经济技术开发区主要负责同志纷纷深入基层,宣讲十九届四中全会精神。
  12月4日,市委第二宣讲团成员、邯山区区委书记靳禄兵来到北张庄镇,宣讲党的十九届四中全会精神。北张庄镇所有科级干部及机关工作人员、各村支部书记、各级党代表、各驻村工作队队长参加活动。“学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期全区上下的重大政治任务。全体党员干部要切实提高政治站位,自觉把思想和行动统一到全会精神上来,深刻领会精神实质,牢牢把握全会提出的重大思想观点、重大制度安排、重大工作部署……”内容深入浅出,案例生动翔实,真正将全会精神传达到每一名党员干部。
  在涉县,田间地头成了十九届四中全会精神宣讲的讲堂。“坚持和完善共建共治共享的社会治理制度,保持社会稳定……我们每个人都是祖国大家庭的一员,要人人有责、人人尽责、人人享有……”在关防乡后池村梯田上,市委第二宣讲团成员、涉县县委书记汪涛同群众围石而坐,用朴实生动的大白话,将党的十九届四中全会精神送到群众中间。
  12月5日,市委第二宣讲团成员、武安市委书记魏雪生宣讲党的十九届四中全会精神。魏雪生在宣讲中说,学习宣传贯彻落实好党的十九届四中全会精神是每个人义不容辞的责任,是当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。大家要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心,保持定力,锐意进取,开拓创新。
  12月5日晚,市委第二宣讲团成员、曲周县委书记李凡到“乡村党校”联系村河南疃镇西里疃村宣讲十九届四中全会精神。她讲到,乡村是思想政治建设的重要阵地,要从基层掀起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神热潮,基层党支部是落实党的路线方针政策的基础力量,基层党员干部认识是否深刻、把握是否准确,决定着党的理论路线方针政策的“种子”能否在群众中生根发芽,基层党员干部只有学深悟透,才能更好地履职尽责。
  从西部山区到东部平原,从乡间小院到田间地头,市委第二宣讲团成员,各县(市、区)、冀南新区、经济技术开发区主要负责同志同基层干部、党员、群众面对面,开展多种形式、实效性强的宣讲。宣讲紧扣习近平总书记在全会上重要讲话精神,全面阐释中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,系统解读全会《决定》提出的总体要求、总体目标、重要理论观点和重大改革举措。并结合工作实际,对全会精神进行详细解读。
  基层党员干部纷纷表示,宣讲深入浅出,把全会提出的新思想、新目标、新要求与实际工作对照来讲,对进一步学深悟透全会精神具有很强的指导性。下一步,大家要全面贯彻落实全会精神,聚焦热点、难点、痛点问题,不断展现新气象、实现新作为。