关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

薛永纯看望慰问岳金栋家属、王晓飞和疫情防控一线干部

发布时间:2020-02-14
  邯郸日报(记者刘虹)近日,按照市委统一安排,市委副书记薛永纯看望慰问广平县供电公司岳金栋同志家属,病倒在工作岗位的复兴区卫健局王晓飞同志,以及坚守疫情防控一线的基层干部。
  薛永纯向岳金栋家属转达了市委、市政府的关心和问候,仔细了解家庭生活状况,反复叮嘱他们要保重身体。薛永纯说,岳金栋同志尽职尽责、无私奉献,在抗击疫情一线作出了重要贡献,是大家学习的榜样。他要求,各级各部门要认真落实抚恤优待政策,积极帮助解决实际困难,让家属安心顺心生活。
  薛永纯非常关心王晓飞的病情和恢复情况,对他在疫情防控工作中作出的积极贡献给予充分肯定,希望他安心休养,争取尽快痊愈。
  薛永纯要求,各相关部门要主动了解情况,帮助在一线工作人员家属解决工作和生活上的难题,为他们解除后顾之忧。
  在107国道河北铺检查站,薛永纯详细询问检查站值班人员安排、生活物资保障和外来车辆人员排查等情况。他指出,随着企事业单位复工复业,人员和车辆流动日渐频繁,疫情防控任务更加艰巨。大家要始终紧绷防疫这根弦,履职尽责、严防严守,依法依规做好道路管控工作,加强体温检测、信息登记和消毒等工作,守牢疫情防控第一道关口。要加强自我防护,注意防寒保暖,以良好的身体和精神状态投入到工作中去。各有关部门要落实好轮班轮休制度,加强生活物资和防护用品保障,确保广大基层一线同志身心健康。