关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

峰峰规上企业全部复工

发布时间:2020-03-16

   (邯郸日报武君苗张坤)防疫复工两不误,齐心协力不负春。峰峰矿区各有关部门在全力做好疫情防控前提下,统筹推进在建项目复工和新项目开工,千方百计稳住投资基本面。近日,该区一批高新技术项目、民生工程集中开工,总投资达到38.2亿元,与此同时,该区规模以上企业全部复工,为实现全年经济社会发展目标打下坚实基础。

  据了解,此次集中开工的7个重点项目,一方面是以高新产业项目为主,科技含量高、带动力强,包括科技企业孵化器(东安)项目、峰煤焦化合成氨项目、工业瓷“退城入园”项目,涵盖高端装备制造产业、现代化工产业、工业陶瓷等多个前沿领域,都严把了环保、安全、投资强度、亩均税收、万元GDP能耗等指标,是该区聚焦新业态、打造新动能的重要支撑,将有效增强高质量发展后劲。另一方面,事关峰峰矿区城市建设、经济社会发展和群众切身利益,既有城市道路提升的北部新区路网项目,还有省级公路驿站项目,又有棚户区改造项目,将有力提升城市基础设施建设。
  “我们专门建立了重点项目疫情防控‘直通车’制度,由政府相关部门围绕重点项目和民生工程开工做好全程服务,还为每个重点项目和民生工程明确了对口医院和对口医师,定期做好防疫指导,出现情况快速反应,真正解决好施工单位的后顾之忧,推动科学施工、高效施工,确保重点项目和民生工程按期保质完工。”峰峰矿区区委书记陈珍礼介绍,该区坚持疫情防控和工程建设两手抓、两手硬,要求所有开工项目施工方按照“十个必须”的要求,做好项目封闭管理,严格落实测量体温、分散住宿和分散就餐等措施,防止交叉感染风险。同时引导和帮助企业灵活采取包车接送、就地雇工等方式,切实解决用工难问题,全力保障开工项目的防疫安全和工程质量安全。