关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

打好环保服务牌促企业复工复产

发布时间:2020-03-16
  (邯郸日报记者王金玲通讯员冯涛)新冠肺炎疫情阻击战打响以来,市生态环境局复兴区分局在做好疫情防控的同时,积极帮扶企业复工复产。
  据了解,该分局针对企业复工复业环保方面的需求,制定下发了《关于切实做好复工复业企业帮扶执法工作的通知》,重点对企业复工复业疫情防控要求、帮扶指导环境安全隐患排查、指导督促整改等方面,明确帮扶人员、帮扶责任,为企业在环保方面开展指导帮扶。
  为做好帮扶工作,切实助力企业复工复产,该局领导班子带队深入一线,对辖区小微企业复工复产工作进行检查帮扶,了解企业复工复业及疫情防控情况,并对企业复工复业后面临的困难进行了深入沟通,针对这些困难和问题,为企业提出了合理化建议。同时,要求执法人员围绕生态环境执法工作职责,做好帮扶工作,想企业之所想,急企业之所急,第一时间了解和掌握企业在环保方面存在的困难,不遗余力地帮助企业解决实际困难和问题。
  该分局还向社会公开企业复工复业环保帮扶连线电话,实施现场帮扶与网上办公相结合,通过网络报送资料,网上审核,切实在第一时间把问题解决好。
  截至目前,复兴区生态环境分局已检查帮扶企业70余家,帮助解决和协调解决问题20个,帮助企业复工复产40家。