关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

张才在调研宗教工作时强调 必须坚持中国化方向提高宗教工作法治化水平

发布时间:2020-03-25
  (邯郸日报记者刘敏)3月24日,市委常委、组织部部长、统战部部长张才走访看望我市宗教界代表人士并调研宗教工作。
  张才一行先后到清真寺、基督教北堂、天主教邯郸教区主教府建设工地和市宗教团体爱国主义教育中心,与宗教界代表人士进行交流。张才指出,要积极引导宗教与社会主义社会相适应,必须坚持宗教中国化方向,加强爱国主义和社会主义核心价值观宣传教育。宗教界代表人士要努力做到政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用,引导广大信教群众紧密团结在党和政府周围。
  张才强调,要坚持党的宗教工作基本方针,坚持依法规范管理宗教事务,不断提高宗教工作法治化水平。要依法保障信教群众正常宗教需求,尊重信教群众的习俗,帮助他们解决实际困难,引导宗教界人士和信教群众在新时代富强邯郸美丽邯郸建设中发挥积极作用。
  市政协副主席马宏志参加调研。