关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

我市召开道路交通事故预防工作电视电话会 马占山出席

发布时间:2020-03-26

   (邯郸日报记者谢国英)3月25日,我市召开道路交通事故预防工作电视电话会。市政府副市长、市公安局局长马占山出席会议并讲话。

  马占山指出,近年来,我市道路交通发展迅猛,机动车保有量大幅增长。各级各部门要始终坚持以人民为中心的安全发展思想,把预防交通事故、确保道路交通安全摆上重要日程,纳入干部考核范围,立足风险防范,主动担当作为,坚定不移地抓好道路交通事故安全防范工作,大力营造安全畅通的经济发展环境和安居乐业的生活环境。他强调,要强化督导考核,成立督导组,采取实地督查、会议督查、发文督查、台账检查等方式,确保安全措施落实到位。强化责任追究,凡是发生特大交通事故的,要调查事故深层次原因,凡是玩忽职守、失职失察的,坚决追究责任。
  会上,宣读了2020年我市道路交通事故防治“六项举措”实施方案以及关于调整市道路交通安全委员会组成人员的通知。