关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

坚决刹住“三黑”反弹势头 我市持续开展成品油市场整治

发布时间:2020-03-26
  (邯郸日报记者刘虹)前不久,有群众公开举报肥乡区元固乡河头堡村有一非法加油点非法营业,市商务局、市公安局接到举报后,迅速开展调查取证,会同当地有关方面一举打掉这个黑点,当场抓获正在进行非法销售的犯罪嫌疑人田某。经审讯,其自2018年以来在未取得任何行政审批的情况下,非法销售汽油至今,共购进汽油约230余吨,价值138.667万元。执法部门对剩余的85公斤汽油进行了抽取,在当地政府协调下对地下油罐进行了挖掘并将加油机拆除。这是我市持续开展成品油市场整治的一个场景。
  据了解,为加强成品油市场监管,助力空气质量改善提升,去年以来,市商务、公安等部门依法履职尽责,持续强化成品油市场监管力度,设立了举报电话、举报邮箱,组织开展了成品油市场“正本清源”行动、成品油市场秩序集中整治行动、成品油市场集中整治月等专项行动,有效净化了全市成品油市场经营环境。全市取缔黑加油站点198个、非法油罐车32辆,促进我市成品油非法经营问题实现动态清零,成品油市场秩序明显好转。
  随着对非法加油站点打击力度的加大,非法站点更加隐蔽,非法销售人员更加警觉,我市相关部门将进一步加大排查力度,加强各部门联动,广泛发挥基层及群众力量深挖非法站点,及时发现问题,及时进行改进,严厉打击取缔黑加油站、黑加油点、黑油罐车,坚决刹住“三黑”反弹势头。同时,确保国六标准油品全面供应到位,提升加油站(点)所销售的油品质量,强化油品质量抽检,依法处置劣质、非法油品,严肃查处成品油市场涉税问题,进一步净化成品油市场经营秩序,努力营造公平竞争、良性竞争的市场环境。