关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

张维亮在调度滏阳河全域生态修复工作时强调 高水平完善规划大力度推进实施确保滏阳河全域生态修复取得扎实成效

发布时间:2020-04-09

   (邯郸日报记者苗志磊)4月8日下午,市长张维亮主持召开会议,专题调度滏阳河全域生态修复工作进展情况,研究解决存在问题,就做好下一步工作进行安排部署。副市长杜树杰出席会议。

  在听取相关县区和市直部门工作进展情况汇报后,张维亮指出,实施滏阳河全域生态修复,是市委、市政府安排部署的一项重大生态工程和民心工程。近一段时间以来,在各级各有关部门的共同努力下,这项工作有进展、有成效,但也存在不平衡等问题。要进一步提高思想认识,全面加快推进步伐,真正把滏阳河这一邯郸重要的生态本底,保护好、利用好、开发好,更好地造福全市人民。
  张维亮强调,要围绕“水清河畅、行洪安全、岸绿景美、贴近自然”的目标,加快完善滏阳河全域生态修复规划,注重与国土空间规划的统筹衔接,更好地恢复历史原貌,做到高起点、高标准、大手笔。要坚持以动为先,下大力抓好河道清淤、疏浚、截污和河岸两侧土地流转、违章建筑拆除等任务,夯实工作基础。要搞好项目包装,加强与上级沟通汇报,用足用好各项政策,多方争取资金支持。相关县区要打造好重要节点,既要因地制宜实施好绿化美化工程,又要谋划好文化、旅游等产业项目,实现生态效益、社会效益、经济效益多赢。要加强组织推动,列出任务清单,每月一调度,齐心协力高效推进,确保滏阳河全域生态修复取得扎实成效。