关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

我市召开筹备成立市县两级社会救助基金会动员会议

发布时间:2020-04-09

 

高和平出席

  (记者谢伟娜)4月8日,我市召开筹备成立市、县两级社会救助基金会动员会议,会议以视频形式召开。副市长高和平出席会议并讲话。市直有关部门负责同志参加会议。
  会上宣读了《邯郸市社会救助基金会实施方案》和《邯郸市设立市、县两级社会救助基金工作推进方案》。
  高和平强调,设立社会救助基金,成立社会救助基金会,是省委、省政府着眼打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会大局,作出的一项重大决策部署。各县(市、区)、市直相关部门要提高政治站位,以高度的政治自觉做好基金会成立工作。把成立社会救助基金会作为当前一项阶段性重要工作,高度重视,确保4月底前完成审批手续、5月底前正常运行;要压实各方责任,以高度负责的精神做好基金会成立工作。抓紧成立工作专班,着力强化监管,协调联动抓好工作落实;要加大工作力度,以高效的工作作风做好基金会成立工作。主要领导要亲自上手,分管领导要加快推进,政策红线要严格坚守,扎实高效做好社会救助基金会各项筹备工作,确保按时按要求完成工作任务。