关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

张维亮在调度滏阳河全域生态修复工作时强调 认识要到位标准再提高力度再加大全力推动滏阳河全域生态修复取得实效

发布时间:2020-05-11
  (邯郸日报记者苗志磊)按照一月一调度工作安排,5月8日上午,市长张维亮主持召开会议,专题听取滏阳河全域生态修复规划完善和工作推进情况汇报,安排部署下一步工作,全力推动滏阳河全域生态修复取得扎实成效。市委常委、常务副市长武金良,副市长杜树杰出席会议。
  张维亮指出,近一段时间以来,按照市委、市政府的决策部署,有关县区和市直部门积极推进滏阳河全域生态修复,在清淤、拆违、疏浚、土地流转等方面都有进展,但依然存在工作力度不大、进展不平衡、效果不明显等问题。实施滏阳河全域生态修复,是市政府向全市人民作出的庄严承诺,各级各有关部门要进一步提高认识,切实当作大事要事来抓,增强责任感和紧迫感,全力推进这项重大的民心工程和生态工程,更好造福邯郸人民。
  张维亮强调,要进一步完善工程规划,思想再解放,理念再提升,注重与全市国土空间总体规划相衔接,做到高标准、高起点、严要求。要进一步细化任务目标,列出时间表和路线图,明确责任单位和责任人,按照时间节点全力推进。当前要实施好两岸土地流转、造林绿化、拆违等工作,加大河道清淤疏浚力度,保障行洪安全,确保城市安全度汛。要进一步打造景观节点,研究把握好城市与河流、城市与产业、生态与旅游等关系,坚持远近结合,谋划好生态工程和产业项目。要进一步对接争跑,研究利用好上级政策,包装好项目,狠抓盯办落实,争取上级更大支持。要进一步强化组织推动,有关县区和市直部门主要领导要亲自上手,亲自督导调度,做到决心一次下够、措施一步到位、整治一次达标,上下一心、全力以赴,务求取得明显成效。