关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

崔永斌在涉县调研太行红河谷建设时强调 大处着眼细处着手打造“串珠成带”的太行红河谷特色小镇

发布时间:2020-05-11

   (邯郸日报记者王丽薇)5月8日,太行红河谷建设指挥部指挥长、市人大常委会主任崔永斌到涉县调研太行红河谷高质量旅游经济带特色小镇建设情况。市领导陈希斌、谢继炯,市人大常委会秘书长王再鹏参加调研,市委研究室、市人大研究室,市自然资源和规划局、农业农村局、规划设计院及涉县有关人员参加活动。

  崔永斌一行先后深入常乐长寿小镇、赤岸研学小镇、七彩创意小镇、连泉田园水镇,实地察看小镇地形地貌、历史文化资源、重要节点部位规划建设情况,并组织召开座谈会,听取情况汇报,了解存在问题,现场协调解决,对推进特色小镇建设提出意见。
  崔永斌指出,特色小镇是推进太行红河谷高质量旅游经济带建设的重要载体,意义重大。各级各有关部门要认真落实省、市委部署,强化政治自觉,吃透内涵要求,全力打造“一段一特色”“串珠成带”的特色小镇,让百姓受益、游客乐意、上级满意。
  崔永斌强调,要强化规划设计,大处着眼、细处着手、准确定位、突出特色,立足以人为本、保留原生态环境,深挖各个村庄文化内涵,打造别具一格的特色小镇,避免出现同质化、低水平重复建设;要研究启动核心景区老旧厂房改造利用,通过整体规划、整体招商,使老旧厂房释放出新的活力,让特色小镇更有“味道”;要倒排工期、挂图作战,沉下心来抓好核心区域建设,高标准做好“特色”文章,把特色小镇建成精品地带,打造太行山一片新天地、呈现红河谷一派新气象。