关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

丁伟调研复兴区文明城市建设工作

发布时间:2020-05-11
  (邯郸日报)5月9日,市委常委、宣传部部长丁伟调研复兴区文明城市建设工作,先后察看了铁路大院社区、石化社区、石坡村等点位,对复兴区提升城市品位内涵,优化城乡生态环境,提高便民服务质量取得的成效给予肯定。
  丁伟强调,要将建城工作同省园博会和市旅发会深度融合,借势借力,持续浓厚文明城市建设氛围,进一步健全常态长效创建机制。他指出,要让文明城市的生态底色更加明亮,以鲜花扮城、郊野公园等生态建设,持续改善城乡人居环境,突出复兴优势特点,建设宜居宜业宜游的文明城市。要让文明城市的文化底色更加丰富,整合各类文化资源,进一步推广社区书店等便民文化平台载体,持续提高市民文化素养和文明素质,提升城市文化品位和文明程度。要让文明城市的为民底色更加深厚,牢树便民为民理念,问民需、解民困,及时总结社区邻里中心等基层阵地经验做法,让老百姓生活更便利,心情更舒畅,持续提升群众幸福感和满意度。