关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

我市召开消防工作暨消防安全专项整治三年行动部署会

发布时间:2020-05-28

武金良出席

  (邯郸日报记者谢国英)5月27日,我市召开消防工作暨消防安全专项整治三年行动部署视频会,市消委会成员单位负责同志在主会场参会,各县(市、区)设立分会场。市委常委、常务副市长、市消防安全委员会主任武金良出席会议并讲话。
  会上通报了我市2019年消防工作考核情况,部署了全市消防安全专项整治三年行动方案。
  武金良指出,今年以来,在市委、市政府坚强领导下,各级各部门积极履行消防安全职责,深入开展专项整治行动,着眼防控风险、落实最严措施,全市消防安全形势持续保持稳定。下一步要突出重点、精准施策,提升消防安全综合治理水平。要在火灾隐患排查整治上下功夫;要在消防安全专项整治上明确重点,持续开展打通消防“生命通道”集中整治;要把建筑工地、农村地区、仓储物流领域和木材加工企业等作为专项整治工作重点;要在公共消防设施建设上强根基,发挥各级政府主导作用,强化行业部门齐抓共管;要加大督查问责力度。要对消防安全责任落实情况进行明查暗访,实行责任倒查和逐级追查,对重大隐患和重大事故进行重点督办,推动各项工作落实。