关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

永年区帮助贫困劳动力返岗就业

发布时间:2020-05-28
  (邯郸日报郭俊蕊)随着企业逐步复工复产,永年区精准施策,畅通就业渠道,开展贫困劳动力就业帮扶工作,确保贫困劳动力实现返岗就业。
  该区安排人事劳动部门联系区内外用工企业,通过电话、微信、电子邮件等“不见面”形式,主动联系区内外企业招聘负责人,广泛征集用工岗位,并通过“永年人社”微信公众号和乡、村“同心圆微信群”广泛宣传和发动。主动对接联系贫困劳动力,调查贫困劳动力的就业意向,安排17个乡镇服务所工作人员,主动联系辖区内贫困劳动力,对他们的就业状况和意向进展详细登记,推送适合的用工岗位信息,促进贫困劳动力顺利返岗就业。
  截至目前,该区通过推送适合用工岗位信息,帮助全区1625名贫困劳动力顺利返岗就业;督导扶贫公益性岗位499人实现全面复工上岗;优先推进442家“千企帮千户”企业复工复产,在帮扶企业内就业的贫困劳动力已返岗165人。