关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

武金良在支持复工复产金融政策讲解 会暨产业链融资银企对接会上强调 全力帮助广大企业纾困解难

发布时间:2020-06-28
  (邯郸日报记者孙秀群)6月24日,我市召开支持复工复产金融政策讲解会暨产业链融资银企对接会。市人行、邯郸银保监分局和部分金融机构代表,对有关金融政策进行讲解;举行银企对接现场签约仪式,共为130家企业授信106.2亿元,创我市银企对接签约之最。市委常委、常务副市长武金良出席会议并讲话。
 

 

  

  武金良指出,今年以来,在新冠肺炎疫情冲击和经济下行压力加大情况下,全市银行业金融机构新增贷款和不良率下降创近10年来最好成绩,主要金融指标逆势上扬,在全省排名第一,为我市疫情防控、复工复产提供了精准金融服务。
 

 

  

  武金良强调,要鼓足士气,进一步增强做好金融工作的决心和信心。各金融机构要再加压力、再鼓干劲,不断加大信贷投放力度,全力帮助广大企业特别是中小微企业纾困解难。要抢抓机遇,最大限度运用金融新政。各级经济部门、监管部门等主要领导,要第一时间跟进学习金融新政,把握金融政策的动向和要领。要目标引领,推动全市金融工作再上新台阶。各金融机构要坚持以“多增贷、快倒贷、压不良、优环境、重统筹、严考核”为引领,为服务全市经济高质量发展,作出新的更大贡献。