关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

我市召开残疾人脱贫攻坚暨民心工程推进工作视频会

发布时间:2020-06-28

 

高和平出席

 

 

  

  (邯郸日报记者苑延涛)6月23日,我市召开残疾人脱贫攻坚暨民心工程推进工作视频会。副市长高和平要求,各级各相关部门要加快推进残疾人民心工程,如期实现“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的目标。
 

 

  

  会上,市残联对我市上半年残疾人脱贫攻坚暨民心工程工作进行了总结,并对下半年重点工作进行了安排部署。
 

 

  

  高和平要求,各级各相关部门要提高思想认识,进一步增强做好残疾人脱贫攻坚和民心工程工作的责任感。要加强统筹兼顾,坚持统筹疫情防控和残疾人脱贫攻坚、统筹建档立卡残疾人和脱贫边缘残疾人两个群体、统筹残疾人脱贫攻坚和残疾人服务工程三个统筹,突出抓好残疾人扶贫措施的落实落地、突出抓好贫困残疾人特殊困难的有效解决、突出抓好残疾人帮扶制度的健全完善、突出抓好典型经验的总结推广四个重点,高质量完成残疾人脱贫攻坚和民心工程各项任务。要加强组织领导,履行好各自职责,发挥协调作用,为做好残疾人脱贫攻坚和民心工程提供有力保障。