关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

冉万祥在邯郸调研时强调 坚持底线思维确保度汛安全抓好政策落实提振民企信心

发布时间:2020-07-10

   (邯郸日报记者成军刚)根据省委统一安排,7月7日至8日,省委常委、统战部部长冉万祥到邯郸检查指导防汛工作,同时就统战工作开展调研。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾重要指示精神,坚持底线思维,立足防大汛抗大洪,落实好各项工作措施,确保安全平稳度汛。市领导张才、杜树杰分别参加活动。

  冉万祥实地查看了磁县东武仕水库和滏阳河综合治理工程,了解备汛准备工作。他指出,我省现已进入主汛期,要认真排查堤防、水库、蓄滞洪区问题隐患,及时对病险水库、险工险段进行加固除险。要压实各级责任,做好监测预警,强化应急值守、物资准备、预案完善和应急体系建设,确保汛期险情第一时间得到处置和排除。

  冉万祥还就民营企业统战工作作了调研。他深入到河北盛卓集团、晨光生物科技集团等民营企业,详细了解企业生产经营情况,对邯郸各级各部门支持企业技术创新和转型升级的做法给予充分肯定。他强调,统战部门要围绕落实中央和省里一系列扶持政策,及时帮助民营企业解决实际困难,让企业真正享受到政策红利,进一步坚定发展信心。要结合各地特色产业集群,围绕补全供应链,延伸产业链,加快各类商协会组建步伐,加大对民营企业家的培训提高,促进民营企业在危机中育新机、变局中开新局。