关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

县委书记直播卖特产

发布时间:2020-07-10
  (邯郸日报通讯员刘洪涛霍飞飞实习生李琳)7月8日10时30分,邱县县委书记李剑青化身流量主播,来到设在邱县河北味盟生物科技食品有限公司的直播间,参加“领略食品名城,品味邱县美味”直播活动,向广大网友推介邱县特色食品。当天,直播活动吸引107万人在线观看,在线成交20000余单,销售总额达37.6万元。
  李剑青与网红主播妙语连珠,诙谐幽默的语言互动,瞬间涨“粉”十几万。短短半小时内,在线收看直播的人数就达到28万人次,同步直播的平台点击量直线攀升。
  “支持家乡特产”“好东西必须买”……直播间内,手机互动不停、抢购热潮不断。邱县味盟、集味轩、哆呋、马大姐、弗蒙特等极具地域特色的各类特产美食,掀起网友一波又一波的追捧浪潮,其中,味盟、集味轩成为名副其实的“抢手货”,哆呋等其他极具区域特色的产品也深受网友的青睐。
  为助力疫情下的企业复工复产,推动优质食品上线,邱县从3月份就开启了“直播+电商”的销售新模式,通过网络直播带货的方式,为邱县特色食品代言,不仅带动了产品的销售,还起到很好的宣传推广作用。
  近年来,邱县立足资源禀赋和产业基础,大力推进产业结构优化升级,抢抓京津冀协同发展战略机遇,积极承接京津食品产业转移,加速产业聚集和转型升级,培育和发展了一批食品重点企业和项目,成为“京津食品产业转移首选地”,从业人员达3500人,成功争列全国食品工业强县,“舌尖”上的百亿级产业集群悄然崛起。