关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

高宏志调研调度东区建设时强调 坚持以新理念推动东区高质量发展

发布时间:2020-07-13

张维亮参加

  (邯郸日报记者李晓斌)7月12日上午,市委书记高宏志在调研调度东区建设时强调,要坚定不移贯彻习近平生态文明思想,牢固树立新理念,积极探索新模式,奋力开创东区高质量发展新局面。市长张维亮,市委常委、秘书长卢健,市人大常委会副主任李永科,副市长杜树杰参加活动。
  高宏志、张维亮实地考察了金帝大厦、市职工活动中心等在建项目和已经投用的东部排水防涝区节制闸,就加快推进重点项目建设、扎实做好防汛工作提出明确要求。随后召开的调度会上,高宏志、张维亮听取了东区清洁智慧供能规划、商品房售前装修及被动房建设、中央商务区牌匾标识设置导则等方面汇报,研究存在问题,部署下步工作。
  高宏志强调,东区建设事关邯郸未来发展,必须充分发挥创新引领作用,切实把新理念贯穿始终。各级各有关部门要进一步解放思想观念,主动担当作为,通过运用新理念推动能源供应、搞好房屋建设、实现生态环保。要加强顶层设计,统一规划,强力推进,充分调动市场力量,激发企业参与积极性,深度研究能源供应新方式,坚定不移推动被动房建设,从严落实装修管理要求和牌匾标识设置导则,齐心协力把东区高标准建设好、高水平管理好、高质量发展好。
  张维亮指出,要站位东区发展全局,科学搞好能源供应专项规划,加强对各类新能源安全性可行性的研究与论证。同时要扎实推动被动房建设,落细落实装修管理及牌匾标识设置有关要求,全面提升东区建设发展品质。