关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

李书生到峰峰矿区督导联动监督工作时强调 建立长效机制加强日常监管

发布时间:2020-07-13
  (邯郸日报闫鹏飞王铮)7月9日,市人大常委会副主任李书生到峰峰矿区督导“6+1”联动监督及我市两项重点监督工作。
  李书生一行先后到滏阳河、跃峰渠沿线及南头村实地察看违规违建项目整改情况,随后召开汇报座谈会,听取了峰峰矿区人大常委会关于联动监督工作总体情况汇报、区政府自查自纠情况汇报,重点听取了清理规范房地产项目、违规违建项目工作专项汇报。
  李书生传达了省人大联动监督工作最新要求和包联指导组意见,他强调,一定要把握联动监督机遇,全面排查,摸清底数;吃透上级政策,加大工作力度,妥善解决历史遗留问题;结合执法权改革,厘清职责,理顺部门间监管、处罚的关系;建立长效机制,加强日常监管,依法依规行政;充分发挥人大代表的积极性,创新工作方式,增强调研的广度和深度,提高联动监督实效。