关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

强管控 重营销 永年多举激活旅游市场

发布时间:2020-07-30

  邯郸日报(赵明姜永强)西部朱山游乐园、佛山动物园“亲子游”持续火爆;东部广府万亩荷花、千年古城让人畅游北方小江南;走进王边溪谷画家村、张边迁徙文化让您体会美好田园生活……在做好常态化疫情防控工作同时,永年区多措并举,稳步推进全区旅游行业全面复工复产。

  该区在严格做好疫情防控工作基础上,明确旅游业复工复业的组织机构、工作要求、复工条件和复工复业后的具体要求,积极推动景区在符合疫情防控条件的情况下复工复业,助推旅游景区全面复苏。
  强化管控责任促复苏。区文化广电和旅游局、卫健委、应急管理局、税务局、市场监管局、自然资源和规划局等部门对景区进行复工复业前的培训,并针对景区常态化疫情防控、游乐设施安全、门票预约销售等成立专班跟踪服务。同时,该区建立健全各旅游景区一把手负总责、班子成员分区分片包保负责的工作机制,实时监控市场运行、安全生产情况,形成横向到边、纵向到底的责任管控体系,24小时在线咨询、服务专员上门服务。为帮助文旅企业尽快走出疫情影响,税务部门持续强化服务,传递税收温暖,帮助文旅企业休整再出发。
  强化重点管控促复苏。景区开放期间,永年区在严格执行景区景点测温、扫码、戴口罩、卫生消杀等常态化防控措施的基础上,进一步健全防控方案和应急预案,完善旅游预约平台和管理机制。进一步加强防疫知识宣传和员工健康监测,严控景区人数,加强错峰分流管理,压实工作责任,细化防控措施,将管控措施真正落实到“吃、住、行、游、购、娱”各环节,落实到每位游客。通过一系列行之有效的措施,确保游客及员工身体健康,实现旅游业快速复苏。
  强化景区营销促复苏。该区深入实施文旅激活消费,开展特色活动。组织各景区推出门票降价、折扣等措施,发掘旅游季节特色,丰富旅游产品供给,效果明显。尤其是朱山景区进一步打造景区内各项特色项目,“家乡人游家乡”“居家游”“孝老游”“亲子游”活动持续火热,许多游客自驾前往,欣赏美景,体验快乐。