关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

我市政府债务管理工作获全省第一

发布时间:2020-07-30

  邯郸日报(记者佘志娟)日前,省财政厅对市县政府债务管理绩效综合评价结果进行通报,我市本级政府债务管理绩效综合评价获设区市本级第一名。据悉,这是我市本级第四年蝉联第一。

  近年来,市财政局坚持把政府债务管理工作作为一项政治任务扛在肩上、抓在手上,积极稳妥防控化解债务风险,认真落实政府债务和政府隐性债务化解任务,严格规范政府债券资金管理。此次全省政府债务管理工作绩效综合评价,以2019年度政府债务管理绩效督导调研结果为基础,综合考虑违法违规举债融资追责问责、政府隐性债务偿还化解、政府债务风险防控、政府债务管理、政府债券还本付息、协调本地金融机构支持政府债券发行等多项内容,对市县政府债务管理工作绩效指标完成情况进行审核、评价、打分。在这次绩效评估中,广平县、鸡泽县、邱县、邯山区、永年区、馆陶县、复兴区、曲周县、成安县、涉县、大名县、魏县12个县(区)入围全省债务管理较好的县(市、区)。依据此次评价结果,省财政厅将对绩效管理较好的市县在2020年新增债务限额分配上予以奖励。