关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

全省人大系统“6+1”联动监督现场交流会强调 把牢方向再鼓干劲增强实效高标准高质量推进联动监督工作

发布时间:2020-08-14

  (河北日报记者陈正高振发本报记者常雪平)8月10日和13日,全省人大系统“6+1”联动监督现场交流会先后在邯郸、张家口分片召开,会议听取了各市(含定州、辛集市)及部分县(市、区)交流发言,总结经验,分析问题,提出建议,安排部署下一步工作。省人大常委会常务副主任范照兵出席并讲话,副主任王晓东、聂瑞平、王会勇、张妹芝,秘书长曹汝涛出席。市人大常委会主任崔永斌在邯郸分片现场交流会作大会发言。

  范照兵强调,联动监督开展以来,按照省委的部署要求,各级党委高度重视、人大有效履职、政府务实作为、代表积极参与,各项工作扎实推进、有序开展,取得明显成效。各级人大要进一步深刻认识开展联动监督,是贯彻习近平总书记重要指示批示精神的重要举措,是全省各级人大义不容辞的政治责任,发扬斗争精神,以更大的决心和力度推进联动监督。要进一步把牢方向,坚持党委领导,瞄准目标任务,依法依规有力有序开展。 要进一步增强实效,聚焦重点问题,把握关键环节,紧盯后进县(市、区),把联动监督做实做到位。要进一步拓展成果,在摸排各种问题上下功夫,在推动整改落实上下功夫,在建立长效机制上下功夫,确保联动监督取得更大实效,更好服务全省改革发展大局。
  崔永斌在发言中说,自全省人大系统“6+1”联动监督开展以来,邯郸市市委、人大和政府高度重视,深入贯彻落实省委、省人大决策部署,紧密结合邯郸实际,以高规格开局,按高标准推进,向高水平交卷,各项工作取得明显成效。下一步,我们将深入贯彻落实此次会议精神,持续加强对县(市、区)的跟进督导,抓好问题整改“回头看”;加大排查力度,进一步把问题摸清查明;建立长效机制,依法依规推动问题整改落实,确保联动监督取得实实在在的效果。
  会议还现场观摩了邯郸、张家口部分县(市、区)开展联动监督工作成果。