关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
安监局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->安监局

省联合督导组督导我市深化攻坚行动

发布时间:2018-09-30

  927日—29日,以省安监局副局长潘利岷为组长的省委、省政府督查室和安委办联合督导组,对我市深化安全生产大排查大整治攻坚行动进行督导检查。省联合督导组采取听取汇报、查阅资料、现场抽查等形式,查阅了市本级和市直相关部门台账资料,实地抽查了峰峰矿区、武安市政府、相关部门和重点企业。929日下午,我市召开省联合督导检查汇报会,副市长高和平主持会议,并代表市政府汇报了我市安全生产基本情况、贯彻落实省委、省政府《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》《河北省党政领导干部安全生产责任制实施细则》和《河北省安全生产风险管控与隐患治理规定》情况以及深化安全生产大排查大整治攻坚行动、抓好国庆节期间安全生产工作等情况。 

  省联合督导组对我市的工作给予充分肯定,认为我市重视程度高,安排部署周密、细致,措施落实及时、有力,工作力度大、效果好。就扎实做好下一步全市安全生产工作,省联合督导组要求我市强化思想认识,进一步增强工作主动性;加大“三个必须”落实力度,进一步细化、实化安全生产责任;认真汲取事故教训,进一步加强执法监管;强化工作举措,狠抓节日期间重点行业领域监管,确保安全生产形势持续稳定。 

  高和平表示,我市将以这次省联合督导为契机,进一步严责任严要求,以更加坚决的态度、更加有力的措施,深入推进深化大排查大整治攻坚行动,切实抓好各项工作落实。对存在的问题列出清单、挂牌督办,逐项跟踪整改。同时,举一反三,全面排查整治各类安全隐患问题,夯实安全生产基层基础,推进安全生产各项工作上台阶,确保全市安全生产形势持续稳定向好