关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
安监局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->安监局

市安监局高标启动“新时代新担当新作为”主题活动

发布时间:2018-10-19

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及习近平总书记对激励干部新时代新担当新作为的重要指示,全面贯彻中央和省、市各项决策部署,进一步激励引导安监干部履职尽责、勇于担当、奋发作为、攻坚克难,按照市委统一部署,1017日,市安监局组织召开“新时代新担当新作为”主题活动动员大会。 

  市安监局班子成员出席会议,市局机关全体干部职工和直属单位班子成员参加动员会议。会上,市安监局党组书记、局长王保江做动员讲话,副局长马顺主持会议,副局长阎金明宣读《关于加强东部县(区)安全生产工作的帮扶方案》,副局长杜满红宣读《“新时代新担当新作为”主题活动实施方案》。 

  王保江指出,开展“新时代新担当新作为”主题活动是面向新时代推动党和国家事业发展的迫切需要,是顺应新形势推动全面从严治党向纵深发展的内在要求,也是落实新要求建设高素质专业化安监队伍的紧迫任务。全体安监干部要提高站位,深刻认识开展“三新”主题活动的重大意义,坚持问题导向、突出实干实绩,以担当作为破题开路,调整工作状态,转变工作作风,狠抓工作落实,努力谱写新时期安监事业新篇章。总体来看,安监干部队伍主流是好的,政治上是忠诚可靠的,工作上是履职尽责的,素质上是普遍较高的。但也必须清醒地看到,个别干部在思想、工作、作风、能力等方面还存在一些问题和不足,主要表现在党建工作弱化、工作作风不实、工作执行力不强、创新能力欠缺等方面。 

  王保江强调,全体安监干部要深刻领会新时代、新思想、新矛盾、新目标提出的新要求,以时不我待、只争朝夕、勇立潮头的历史担当,努力改革创新、攻坚克难,不断锐意进取、担当作为,以担当带动担当,以作为促进作为。一要树立新时代思想。要强化学习意识,丰富学习形式,深化学习内容,进一步加强政治理论和业务知识学习,努力做到政治上高标准、思想上高境界、业务上高水平、工作上高成效。要增强创新意识,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,研究新情况、解决新问题、探索新规律、总结新经验,努力实现安监工作新突破。二要强化新时代担当。要改进工作作风,求真务实、讲实话办实事,雷厉风行、能办事办成事,团结和谐、浓氛围聚合力,严明纪律、保廉洁树清风。要强化责任意识,发扬“螺丝钉”精神,严格抓好监管责任落实,特别是当前要结合年度工作任务,仔细梳理、查漏补缺,确保各项工作任务圆满完成。要强化担当意识,面对矛盾敢于挺身而出,面对困难敢于迎难而上,全身心投入安全监管工作中。三要建树新时代作为。要强化标准意识,把标尺定高、把标准提高,坚持高标准、严要求,按时限、高质量完成每一项工作。要强化争先意识,树牢“事争一流”工作标准和“见红旗就抗、有第一就夺”工作理念,勇挑重担、攻坚克难,争先进位、晋档升级。要强化效率意识,弘扬“立即行动、马上就办”的理念,做到每一项工作都立足一个“早”字,落实一个“快”字。 

  会上,王保江还就当前安全生产重点工作提出要求。