关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
安监局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->安监局

市安监局召开安全生产事故警示教育会议

发布时间:2018-11-05

  按照市安委办关于组织开展“11.6”安全生产警示教育日活动安排,115日,市安监局组织全体干部职工召开安全生产事故警示教育会议,拉开了全市安全生产警示教育日活动的序幕。警示教育会上,市安监局全体干部职工集中观看了山东临沂金誉石化“6·5”重大爆炸事故和北京大兴区西红门镇“11·18”重大火灾事故警示教育片,并结合第四季度特点,研判了当前安全生产形势,剖析典型案例、分析事故原因,反思事故教训、完善防范措施。 

  市安监局党组书记、局长王保江指出,当前全市安全生产形势异常严峻,全体干部职工必须时刻保持高度警醒、高度警觉,进一步提高政治站位、强化责任担当,以更高的标准、更严的要求,从严从实从细抓好各项防范措施的落实,确保全市安全生产稳定好转。王保江强调,一要进一步细化实化帮扶措施,加大对东部县(区)安全生产工作的帮扶力度,切实提高东部县(区)安全监管水平和应急处置能力,夯实安全生产基层基础。二要周密部署、精心组织,督促、指导各行业、各县(市、区)采取多种形式,深入开展11·6”安全生产警示教育日系列活动,并结合第四季度特点和县(区)情实际,召开安全生产形势分析会,以案为鉴、警钟长鸣,吸取事故教训、完善防范措施,严格各类事故发生。三要督促各县(市、区)进一步加大工作力度,严格按时间节点,扎实推进标准化创建、网格化管理、“双控”机制建设、能源隔离和乡镇基层基础建设“五项”重点工作,确保年底前在全市各层级全面推开。四要始终把重点行业领域的安全监管作为重中之重,压死责任、持续用力,切实抓好煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、冶金建材等重点行业领域专项整治,确保不出任何问题。五要始终保持高度警惕,严守各项纪律,强化应急值守,做好应急准备,确保遇有紧急突发情况,能够及时、科学、有力、有序、有效处置。