关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
安监局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->安监局

市长王立彤督导检查安全生产工作

发布时间:2018-12-04

   122日,市长王立彤带领市直有关部门负责同志,调研主城区水利工程安全,并赴曲周县督导检查安全生产、“双代”工程和污染防治工作。在支漳河分洪道综合治理工程王安堡闸和东湖闸施工现场,王立彤详细了解工程规划建设有关情况,强调要把质量安全贯穿到工程建设的全过程,努力打造优质精品工程。同时,进一步完善规划设计,增强服务功能,促进水利工程的社会效益、经济效益和环境效益更好实现。在曲周县中石化第八加油站和晨光生物集团,王立彤实地检查消防安全和安全生产各项措施落实情况后强调,安全生产是企业发展的“高压线、生命线”,必须始终把安全生产放在心上、抓在手上。要认真落实安全生产主体责任,加大安全投入,加强安全培训,严守操作规程,严格现场管理,实现安全发展。各级各部门要坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,切实承担起促一方发展、保一方平安的政治责任。要深入排查各类安全隐患,坚持“隐患就是事故,事故就要处理”,对排查出来的隐患,要严格落实“六个明确”,确保隐患及时整改到位,严防各类安全事故发生。在曲周镇赵庄村和临堂村,王立彤认真察看气代煤和洁净型煤配送使用情况,要求切实把冬季清洁供暖各项任务落实落细,确保群众温暖过冬。尤其要突出“双代”工程安全监管,抓好燃气管道、输变电设施安全管理,加强群众安全教育,保障群众安全取暖。