关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
安监局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->安监局

市长王立彤专题研究危化品安全监管工作

发布时间:2018-12-04

   122日,在集中收听收看全国危险化学品安全生产专题视频会议后,市长王立彤立即召开市安委会成员单位会议,贯彻落实全国会议精神,专题研究危险化学品安全监管工作。王立彤强调,一要全面排查梳理,把所有危险化学品生产企业基本情况、化工园区(厂区)建设及周边情况摸清摸透,做到心中有数。二要落实危化企业包联责任制,市、县分级包联,并进一步加强危化品运输环节的监管,实现危险化学品全周期、全链条、全过程管控。三要进一步完善危化重点县和危险化学品的系统监管办法。四要进一步加强危化专家队伍建设,充分运用好专家队伍,持续开展危化企业“专家会诊”,特别是秋冬季要加强排查频次,开展全面的排查会诊。五要督促企业严格落实主体责任,指导企业完善各项操作规程、制度规范和应急预案。要深入推进企业内部网格化管理,真正把岗位责任落实到位。六要进一步加强企业员工教育培训,切实提高其专业素质、操作水平和应急能力。七要大力加强信息化建设,努力实现危化企业重点环节、重要区域的在线监测、远程监管和报警处置。八要协调联动、严格执法,各部门密切配合、形成合力,切实加强危险化学品的全过程监管。九要进一步加强危险化学品监管队伍建设,加强干部的教育培训。特别是县级监管部门,要充实专业力量,切实做到有人管、懂管理、会管理。