关闭
应急管理局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->应急管理局

市长张维亮到曲周县、广平县检查防汛工作

发布时间:2019-08-13

   810日,市长张维亮带领市直有关部门负责同志,到曲周县、广平县检查防汛工作,要求全市上下时刻绷紧防汛抗旱这根弦,强化责任担当,认真防范应对,坚决把各项防汛措施落实到位,保障人民群众生命财产安全,奋力夺取防汛工作全面胜利。张维亮先后查看了曲周县滏阳河、广平县东风渠部分水利设施运行和河道堤防安全情况,认真听取两县防汛工作汇报。张维亮强调,近期全市强降雨天气增多,特别是受台风“利奇马”的影响,我市出现极端天气的可能性加大。各级各有关部门要提高警惕,切实把防御台风和应对强降雨工作抓牢抓好。要加强监测预报预警,密切监视天气变化,及时掌握雨情汛情,搞好信息共享和会商研判。要盯紧盯牢地质灾害易发区、河道内村庄、城市低洼地带、危旧房屋等重点部位和薄弱环节,搞好隐患排查整改。要强化值班值守,确保24小时值班人员在岗、领导带班在位。要做好防汛安全教育,增强群众安全防范意识,避免溺水事故发生。要坚持防汛抗旱两手抓,强化抗旱供水用水管理,坚决打好防汛抗旱这场硬仗。