关闭
应急管理局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->应急管理局

省应急管理厅副厅长潘利岷来邯调研指导主题教育和安全生产工作

发布时间:2019-11-11

  116日至8日,省应急管理厅副厅长潘利岷带队到我市调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育和安全生产工作。调研期间,潘利岷就应急管理系统主题教育开展和安全生产“双控”机制建设、重点行业领域专项整治工作,分别与市应急管理局、市安委会有关成员单位进行座谈,并到永年区和磁县进行实地调研。潘利岷对我市应急管理系统主题教育和安全生产工作给予充分肯定,并就进一步推进工作提出指导性意见。

  就应急管理系统主题教育开展,潘利岷指出,邯郸市局对主题教育高度重视,严格按照省、市要求和规定动作推进,取得了阶段性明显效果,尤其是通过主题教育促进了工作,完善了措施,达到了预期目的。潘利岷要求邯郸市局继续保持势头,巩固效果,结合工作实际,把检视问题和整改问题作为重中之重,严格按照省、市要求,不折不扣、不走过场、扎实推进,实现思想上有升华、工作上大进步,取得实实在在的效果。 

    就安全生产“双控”机制建设,潘利岷要求,思想认识要再提高,把“双控”机制建设作为安全生产工作的重中之重,作为一项长期性、系统性、基础性工作,抓紧、抓好、抓到位。工作进度要再加快,对“双控”机制建设推进计划再完善、再细化,按时间节点推进工作落实。推进措施要再细化,做到风险辨识与国标和行标、与同类事故案例、与企业实际“三个结合”,确保“双控”机制建设见实效。督导执法再加强,将省政府2号令纳入执法内容,进一步加大督导检查执法力度,推动“双控”机制建设扎实开展,同时要认真总结经验,及时反馈需要省级完善的建议,保证“双控”机制建设工作保质保量完成。