关闭
应急管理局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->应急管理局

市安委会全面启动2019年安全生产巡查工作

发布时间:2019-11-11

   

  为深入推动各县(市、区)全面落实安全生产法律法规、方针政策和安全生产责任制落实,推动中央、省、市安全生产决策部署落地生根,推动全市安全生产本质水平提升,邯郸市安委会决定,在前期对成安县、临漳县开展安全生产巡查的基础上,从114日起,由市安委办各副主任带队,组成10个巡查组,对其他18个县(市、区)开展为期一周的安全生产巡查工作。 

  巡查重点内容为:贯彻落实党中央、国务院、省、市决策部署情况,防范生产安全事故工作开展情况,完善健全安全生产责任制情况,健全安全监管体制机制情况,推进依法治安情况,五项重点工作推进情况,重点行业领域专项整治情况,加强安全基础能力建设情况,安全生产隐患大排查大整治情况。 

  安全生产巡查实行四项工作制度,即巡查报告制度、意见反馈制度、问题隐患处理制度和舆论宣传制度。巡查被巡查单位时抽查乡镇、街道、工业园区不少于3个,本级安委会成员单位做到全覆盖(近三年来发生事故的乡镇、企业必查);抽查企业35家,暗查暗访不少于3次,重点检查高危行业领域企业。同时,加大对巡查单位重大突出问题、非法违法行为和重大事故隐患的曝光力度,典型问题将在市级主流媒体予以曝光。