关闭
房管局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->房管局

市房管局召开“十四五”住房发展规划编制暨加强住宅室内装饰装修管理工作会

发布时间:2020-07-28
  

为确保做好我市“十四五”住房发展规划编制工作,进一步加强我市住宅室内装饰装修管理工作,7月28日上午,邯郸市住房保障和房产管理局组织召开“十四五”住房发展规划编制暨加强住宅室内装饰装修管理工作会。局领导二级调研员刘守信出席会议并作了重要讲话,住宅产业处全体人员、主城区外16个县(市、区)住建局主管领导和规划院负责规划编制设计人员共计30余人参会。

     

  会上,局领导刘守信对“十四五”住房发展规划编制工作和加强住宅室内装饰装修工作作出了重要指示。

  关于“十四五”住房发展规划编制工作,刘守信强调:各县(市、区)住建局要充分认识“十四五”住房发展规划的重要性,在数据采集和上报工作中,要结合当地住房发展实际情况,科学合理、严谨认真,在符合土地资源合理配置的情况下,数据既不能夸大事实,又不能畏缩不前,一定要实事求是,为我市的“十四五”住房发展规划编制提供详实可靠、经得住历史考验的基础数据。

  关于加强住宅室内装饰装修管理工作,刘守信要求:一、明确责任。各单位要明确专人负责此项工作,建好管理队伍,对住宅装饰装修违规行为设立专门的举报电话,畅通投诉渠道,及时掌握群众诉求,把问题和矛盾化解在基层。二、加大宣传。各单位要加大对住宅室内装饰装修相关的法律法规的学习和宣传力度,监管单位要学、物业公司要学、从业人员也要学,同时利用各小区的公开栏或者微信群等方式进行广泛宣传,使大家都能做到知法、懂法、用法。三、落实监管。各地住建局要落实好监管责任,管理好物业公司、管理好装饰装修队伍,对发现有违规行为的公司或个人,要发现一起处理一起,绝不能手软。

     

住宅产业处处长陈红星对“十四五”住房发展规划编制和加强住宅室内装饰装修管理工作作了具体的安排部署。