关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
发改委
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->发改委

市发展改革委召开市委巡察组反馈巡察意见会议

发布时间:2018-09-30

  9月29日,市委第四巡察组向我委党组反馈巡察意见。市委巡察工作领导小组办公室主任李顺贞同志出席会议并对抓好巡察整改工作提出要求。市委第四巡察组组长王明球代表市委巡察组反馈了巡察意见。委党组书记翟增军主持会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

  翟增军同志表示,这次市委巡察指出的问题一针见血、切中要害,我们深受触动和教育。巡察反馈意见既帮我们找到了存在问题的“病灶”,又开出治病的“良方”,体现了党中央全面从严治党要求和开展政治巡察的成果,也是对我们各项工作的有力督促和鞭策。对巡察组反馈的问题、提出的整改要求,我们诚恳接受、照单全收、严肃对待、坚决整改,在下一步的整改工作中坚决做到以下三点:

  一是高度重视,严肃对待。要清醒警醒、深刻反省,以巡察整改为契机,聚精会神抓党建,把管党治党的螺丝拧得更紧,以永远在路上的坚定和执着,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,持续净化修复政治生态。委党组要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真落实整改主体责任,在第一时间召开专题会议进行研究部署,把整改作为当前的头等大事列入议事日程,摆上突出位置,牢牢抓在手上,迅速抓出成效。

  二是逐条逐项,立行立改。要按照市委巡察组提出的要求,把学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想与问题整改结合起来,针对反馈提出的问题,以最坚决的态度、最果断的措施抓好巡察反馈意见的整改落实。要认真制定整改方案、细化整改措施,逐一明确责任领导、责任单位和整改时限,按计划、分步骤地抓好落实,切实把整改转化为改进作风、纠正“四风”,推进党风廉政建设的实际行动。

  三是建章立制,促进工作。严格落实“一岗双责”要求,强化“四个意识”,不忘初心,牢记使命,以落实整改、促进工作为切入点,把落实巡察组反馈意见的整改过程作为总结思想、改进学习、加强锤炼的重要契机,激励干部职工担当实干,进一步建章立制、加强各项工作的精细化管理,着力推动党的建设和发展改革工作提质增效上台阶。