关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
发改委
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->发改委

高建强常委副市长带队拜访对接中科院北京分院

发布时间:2018-11-06

  为进一步推进我市京津冀协同发展工作,积极引进京津优质创新要素,11月1日,常委副市长高建强带队拜访中国科学院北京分院。北京分院常务副院长吴建国出席座谈,市政府副秘书长马聚军,市发展改革委(市协同办)、市科技局、邯郸经济技术开发区,北京分院科技合作处、宣传教育处、北京国家技术转移中心有关负责同志参加座谈。

  高建强介绍了我市经济社会发展情况,表达了希望借助中科院北京分院的科技、人才、项目等资源优势,加强院地交流、引进成果转化、推进协同创新的愿望。马聚军推介了我市主导产业、区位交通、平台建设等方面情况。吴建国对我市到访表示欢迎,并介绍了北京分院建设情况。他表示,分院将在下一步工作中重点关注和支持邯郸发展。一是明确专人负责组成团队对接与我市的合作;二是可协调目前与省工信厅合作打造“百千万工程”(建百家“工业诊所”,用千名“工业大夫”,助力万家企业转型升级),将邯郸市作为先期试点建立“工业诊所”;三是结合已经上线的脉点科技APP,为邯郸量身定做专属频道。他同时指出,推进双方的合作,要在近期搭建沟通平台,建立常态联系;在短期对接一批项目,迅速产生效果;在中长期聚焦重点领域,布局产业集群。

  返邯后,高建强常委副市长迅速召集市发展改革委(市协同办),就落实座谈会达成的合作意向进行安排部署,分解工作任务,务实推动合作。