关闭
扶贫办
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->扶贫办

市爱国拥军联合会 助力贵州红心村脱贫攻坚

发布时间:2020-06-28

   

 

 

  

  近日,市爱国拥军联合会主席王爱英到贵州省遵义市播州区平正乡红心村,参观考察中央军委政治工作部定点帮扶工作,并为资助该村的国防书屋揭牌。 

  王爱英先后参观了红心村礼村“八一”爱民学校、红心村扶贫产业园、军民共建万亩脆红李基地和办公阵地建设,观看了中央军委定点帮扶纪录片《一颗红心跟党走》,详细了解中央军委政治工作部在红心村的精准帮扶举措及经验。王爱英表示,要认真学习中央军委政治工作部定点帮扶红心村的经验做法,提高爱国拥军联合会工作成效,推动社会拥军工作再上新台阶。同时,她希望该村紧紧抓住难得的发展机遇,依托特有的资源优势,围绕项目谋发展,在发展乡村旅游、带动群众就业、产品深加工等方面下功夫,努力把资源优势转化为经济优势,提高村民收入,壮大集体经济,在中央军委的帮扶下、在实现脱贫的基础上,巩固脱贫成果,把日子过得更好。 

  考察期间,王爱英还来到邯郸市爱国拥军联合会在助力红心村脱贫攻坚中,出资30万元经费,配合中央军委为该村援建的国防书屋,详细了解运行情况。(邯郸日报讯 记者连鹏晓 苑延涛)