关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
法制办
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->法制办

邯郸市人民政府法制办公室完成2018年上半年行政执法人员信息清理工作

发布时间:2018-06-27

 

行政执法证件管理工作既是加强行政执法工作的基础,也是规范行政执法行为的关键环节,接到省法制办《关于报送2018年上半年行政执法人员清理信息的通知》后,我办高度重视,精心组织认真实施了本次行政执法人员清理工作

一是高标准。我办要求各县(市、区)和市行政执法部门严格依据相关法律、法规、规章和部门“三定”规定,对不符合持证条件,以及因职能划转、岗位调整或离退休等原因不再从事行政执法和行政执法监督工作的持证人员信息进行清理,做到上报信息真实准确。

二是专人负责。各县(市、区)和市行政执法部门安排专人负责此次清理工作,不允许出现错报漏报现象。

三是顺利完成清理工作。依据相关法律、法规、规章和部门“三定”规定,对不符合持证条件,以及因职能划转、岗位调整或离退休等原因不再从事行政执法和行政执法监督工作的持证人员共清理了2944人,其中:市本级497人,县市区2447人。清理后,全市持有行政执法证人员共23544人,其中:市本级4012人,县市区19532人;岗位调整和系统漏掉人员共1392人,其中:市本级290人,县市区1102人;吊销1人。