关闭
公安局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->公安局

四坚决、四深入、四提升、四坚持! 2019年全市公安工作要做这些大事!

发布时间:2019-04-15

  228日上午,市局召开全市公安机关2019年全市公安工作会议。市局党委副书记、副局长尚庆文同志出席会议并讲话,会议由市局副局长梁海民主持。市局党委委员、政治部主任孙保堂宣读了《关于表彰2018年度先进单位、先进个人的决定》。市、县两级公安机关领导班子成员,中层以上干部、基层科所队长和民警代表,纪检、督察、审计全体民警参加会议。 

  会议指出,2018年,在市委、市政府和省厅的坚强领导下,全市公安机关不忘初心、牢记使命,勇于担当、主动作为,圆满完成各项任务,多项工作在全省名列前茅,全市社会治安大局持续稳定,受到各级领导的充分肯定和社会各界的高度评价。  

  会议强调,2019年,全市公安机关要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧紧围绕对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,全面落实总体国家安全观,坚持以人民为中心的发展思想,以建国70周年大庆活动安保工作为主线,深入开展“践行新使命、忠诚保大庆”主题实践活动,坚决守好首都政治“护城河”“南大门”,以新时代富强邯郸、美丽邯郸、平安邯郸建设的新业绩喜迎建国70周年。    

    会议要求,要以维护政治安全为根本,守护国家安全,维护社会稳定。一是坚决打赢维护政治安全攻坚战。要深入开展反颠覆反渗透斗争。二是坚决打赢70周年安保攻坚战。三是坚决打赢反恐怖工作攻坚战。四是坚决打赢网上斗争攻坚战。 

  要以人民群众为中心,严厉打击犯罪,提升服务质量。一要把扫黑除恶专项斗争推向深入。二要把严打整治工作推向深入。三要把治安防范工作推向深入。四要把服务经济民生工作推向深入。 

  要以公安事业跨越发展为目标,聚焦能力建设,提升工作水平。一是提升安全治理能力。二是提升基础工作能力。三是提升科技信息化能力。四是提升规范执法能力。 

  要以深化公安改革为动力,严格规范管理,锻造过硬队伍。一是坚持政治建警,打造忠诚担当的公安队伍。二是坚持从严治警,打造风清气正的公安队伍。三是坚持素质强警,打造英勇善战的公安队伍。四是坚持改革励警,打造生机勃勃的公安队伍。五是坚持从优待警,打造凝心聚力的公安队伍。