关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
公安局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->公安局

市公安局召开2019年“两学一做”学习教育暨党委中心组第一次集中学习(扩大)会议

发布时间:2019-04-18

  市公安局召开2019两学一做学习教育暨党委中心组第一次集中学习(扩大)会议,就提升党性修养,夯实廉政建设进行专题学习。市公安局党委副书记、副局长尚庆文出席会议并作重要讲话,市局党委委员、政治部主任孙保堂主持会议。市公安局在家的班子成员出席会议,各部门实职副科以上干部及民警代表参加会议。

  会议强调,班子成员和党员领导干部能够全面理解和深入领会《中国共产党政法工作条例》是党中央对政法工作的一次重大部署,具有鲜明而强烈的时代感,影响深远,意义重大。确保在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,矢志不渝做社会主义法制国家的守护者和建设者。《条例》明确了新时代坚持党对政法工作的领导这一根本的政治原则和政治要求,广大党员民警要深刻学习领会,牢固四个意识、坚决做到两个维护,充分认识到政法工作是维护国家安全和社会稳定的重要政治性工作,是实行人民民主专政的重要保障,要将贯彻落实《条例》作为抓手,把精神吃透摸准、学懂弄清,坚定不移走好中国特色社会主义法制道路。  

  会议要求,要进一步加强党风廉政建设,压紧压实全面从严治党。廉洁方能聚人,律己方能服人,身正方能带人,广大党员干部要严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,自觉抵制歪风邪气。要把经常性纪律教育放在首位,突出纪律教育针对性和实效性,深化反腐倡廉教育,坚决杜绝贯彻上级精神说起来重要、喊起来响亮、做起来挂空档的行为,坚决杜绝慢作为、假作为、不作为、乱作为等问题。  

  会议传达学习了《中国共产党政法工作条例》、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中共邯郸市纪委邯郸市监察委员会关于对查处的形式主义、官僚主义问题典型案例的通报》、《中共邯郸市纪委邯郸市监察委员会关于对近期查处的违反中央八项规定精神问题典型案例的通报》和《中共邯郸市纪委邯郸市监委关于扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报》。