关闭
公安局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->公安局

市公安局召开全市公安机关扫黑除恶专项斗争推进会暨“云剑”行动动员部署会

发布时间:2019-07-09

  71晚,市公安局召开全市公安机关扫黑除恶专项斗争推进会暨“云剑”行动动员部署电视电话会议。副市长、市公安局党委书记、局长马占山出席会议并讲话。市公安局党委副书记、副局长尚庆文主持会议。市局正县级侦察员贾文君传达学习了中央扫黑除恶督导“回头看”反馈整改意见,安排部署全市公安机关开展扫黑除恶问题整改“回头看”工作,并就“云剑”行动强调意见。市局领导梁海民、孙连生出席会议。市县两级公安机关相关警种部门主要负责同志、各县(市、区)公安局、各分局班子成员参加会议。 

  马占山同志要求,要坚决落实中央、省市委部署要求,深刻理解“深挖根治”年的关键性,坚持力度不减、温度不降,推动全市扫黑除恶专项斗争取得更大战果。一要坚决担负起整改落实的职责,确保81日前问题整改到位、责任追究到位、推动落实到位;二要坚决担负起打击处理的职责,强化线索核查、重点案件办理、“打伞破网”“打财断血”,注重科技手段应用;三要坚决担负起包案督导的职责,确保我市专项斗争方向不跑偏、工作不走样、总体效果好。 

  马占山同志强调,要深入推进“云剑”行动深入开展,打诈骗、抓逃犯、保大庆,全力维护社会治安稳定。一要强化科技引领。充分利用视频系统,夯实刑事技术支撑,加强与第三方公司科技合作,提升打击新型犯罪质效。二要强化部门联动。既要各司其职,又要协作配合,努力构建信息共享、技术共用、责任共担的合成作战机制。三要强化调查研究。加强对新型犯罪规律特点的研究,做到科学决策、精准打击、有力防范,创造良好的社会治安环境。