关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
工商局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->工商局

双创双扶解企忧,千里迢迢维权路——邯郸市工商局大力协助经开区局帮扶企业异地打假维权

发布时间:2018-05-11

  2018年5月上旬,邯郸市工商局大力协助经济开发区市场监管局,远赴江西九江协助企业打假维权,维护企业的合法权益,为市场保驾护航。 

  2018年4月,据邯郸市经济开发区某企业举报,江西省九江市市面在售的水质在线检测仪仿冒该公司产品,设备无计量检定,质量低劣,数据采集不准确,严重侵害该公司合法权益和良好信誉。这一举报立即引起市工商局和经济开发区市场监管局的高度重视,经济开发区市场监管局迅速请示市工商局,市工商局党组书记、局长申陆峰批示:请正海同志根据具体情况予以支持!市工商局党组成员、副局长乔正海同志批示:请少英处长亲自协调,确保效果!经过紧锣密鼓地周密安排,2018年5月3日,邯郸市工商局执法处处长杨少英同志会同经济开发区市场监管局执法骨干一行三人,千里迢迢远赴九江,全力帮助企业打假维权。 

  在当地市场监管部门的大力支持和配合下,邯郸市执法人员采取明察暗访、蹲坑守候等多种形式,历时3天,在九江柴桑区赤湖工业区、九江县产业规划园、瑞昌市码头工业区等地突击检查污水处理厂(站)在线监控室7处,检查、核对水质检测设备17台(套),收到了净化市场的预期效果。案件相关情况正在进一步处理中。 

  今年以来,邯郸市工商局立足市场监管本职,以服务企业、服务重点项目为重点,不断在提升服企助企水平上下功夫,深入企业解难题、办实事,协助企业融资维权,让更多企业和企业家在邯郸市得到良好发展。同时,强化重点领域事中事后监管,通过连续开展各类专项整治行动,加强反不正当竞争执法力度,重拳打击传销活动和制售假冒伪劣商品违法行为,为邯郸市企业发展保驾护航!