关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
工商局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->工商局

邯郸市工商和市场监管系统大力服务企业发展工作会议在市工商局召开

发布时间:2018-05-11

  5月11日上午,邯郸市工商和市场监管系统大力服务企业发展工作会议在市工商局六楼会议室召开,主要任务是深入贯彻落实省委王东峰书记等省领导重要批示精神,进一步立足改革大局,创新体制机制,大力支持和服务各类企业发展。工商局党组书记、局长申陆峰作重要讲话。党组副书记、副局长王志强主持会议。 

  申陆峰局长在讲话中重点讲了五点意见。一是认真抓好“双创双服”,持续优化营商环境。系统各级各单位要突出“创新、强企、解难、惠民”主题,提高政治站位,深化思想认识,扎实推进“双创双服”活动,做到立足职能职责,实施清单管理;吃透文件精神,抓好贯彻落实;进一步完善措施,抓细每个环节。二是认真抓好“四个专项行动”,确保争先创优。“四个专项行动”是历练队伍、锤炼作风、提升能力、树立形象的重要平台,是工商和市场监管事业发展的新优势、新动力、新品牌。各级要认识再提高,思想再统一;力度再加大,措施再硬化;目标再明确,压力再传导。做到见红旗就扛,有先进就争。三是认真抓好商标品牌工作,推动经济高质量发展。以《邯郸市关于大力实施商标品牌战略促进经济发展的意见》《关于企业字号与商标同步注册工作指导意见》等三个商标专件正式印发为契机,抓好宣传贯彻,形成品牌共识;坚持多措并举,提升整体水平;强化部门配合,形成推进合力。四是认真抓好事中事后监管,提高市场规范度满意度。坚持放管结合,牢固树立新型市场监管理念,深化“双随机、一公开”,再创新的佳绩;提升执法办案水平,彰显权威形象;抓好大气污染治理,打赢蓝天保卫战;深入开展放心消费创建,营造安全放心消费环境。着力构建新型市场监管机制,做到放开有力、管理有序、服务有效。五是持之以恒严管队伍,树立良好社会形象。强化“两个责任”,做到守土有责;持之以恒正风肃纪,从严从实管理监督干部;加强队伍能力建设,培养专业精神。以永远在路上的坚韧推进全面从严治党,“严”出好生态,“治”出新面貌。驰而不息纠“四风”、转作风、树新风,把工商和市场监管队伍建设得更加坚强有力。 

  会上,市工商局党组成员、副局长徐运山宣读了市局《关于大力支持和服务企业发展的若干意见》。 

  会议以市、县(市、区)两级视频形式召开,工商局领导班子、机关各处室、直属分局和事业单位全体人员在主会场参加会议,各县(市、区)局领导班子成员,机关全体公务员,事业单位领导班子成员,基层分局局长,经检大队队长在分会场参加会议。 

 

邯郸市工商和市场监管系统大力服务企业发展工作会议在市工商局召开