关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
工商局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->工商局

邯郸市工商局多措并举建设节约型机关

发布时间:2018-06-06

  今年以来,市工商局坚持低碳节能降耗、提高办公效能的工作思路,努力建设节约型机关。一是节约用油。加大公务用车日常管理力度,对公务车辆统一实行定点维修、定点保险和定点加油,推行一车一卡、专卡专用的智能IC卡加油制度,严格执行单车油耗定额,努力降低油耗。规范驾驶,按时保养,减少车辆部件非正常损耗,降低车辆维修费用支出。大力倡导和鼓励工作人员步行上下班,杜绝公车私用现象。二是节约用电。及时关闭办公设备电源,公共场所一律使用声控灯,办公场所全部更换节能灯。控制夏季空调温度不低于26度,冬季空调温度不高于20度,提倡每天少开1小时空调。电梯安装节电设备,节假日和非上班时间一律不开电梯。三是节约用水。对水设备施行日常维护管理制度,及时检查更换老化的供水管路及零件,对水耗超标的洗手间设施、绿化灌溉设施等进行节水改造,并在用水区域内设置节约用水标识;控制各个阀门、龙头的出水流量,切实减少耗水量。四是节约办公。规范办公用品的采购、配备和领取制度,建立办公用品领取台帐。大力推行网络办公,建立网上发文、网上会议等制度,积极推行无纸化办公。强化文印耗材管理工作,提倡双面用纸,降低纸张消耗数量,注重稿纸、复印纸的再利用。五是开展节约宣传。通过制作宣传条幅,在显著位置张贴节约提示标志等形式开展节能宣传,提高干部职工节能意识,在机关营造节能浓厚氛围。