关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
工商局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->工商局

邯郸市工商局以党建引领助推工作服务发展成效显著

发布时间:2018-06-12

  今年以来,市工商局党组审时度势,紧紧扭住党建这个第一要务,坚持抓党建、提素质、树典型、促发展,筑和谐,以党建工作为引领不断开创工商工作新局面。 

  领导重视,严格落实党建工作责任制。市工商局党组把党建工作摆上重要的议事日程,坚持把党建工作和工商业务工作同安排、同部署、同落实、同检查、同考核。根据不同阶段的工作重点,及时安排部署工作任务,指导督促抓好落实。 

  强化教育,着力提升党员干部政治素养。在全局开展了学习贯彻十九大精神提士气强作风促工作”活动,精心制定学习方案,通过组织党员干部手抄经典、经典诵读、书法绘画摄影比赛、重温入党誓词、支部书记上党课、举办讲座、开辟专栏交流心得等形式,分层分类推进,做到了规定篇目学深学透,学习方法灵活多样。同时,组织党员干部到涉县“129”师革命圣地参观学习,接受爱国主义、革命传统和党性教育,进一步提高党员干部政治思想素质。     

  强化执纪,扎实推进党风廉政建设。在工作中全面落实习近平总书记重要批示、中央八项规定精神,以及省、市相关工作部署,多次召开会议研究党风廉政建设工作,制定了机关主体责任清单。年初与各处室签订了党风廉政建设责任状,全面落实“两个责任”,坚持“一岗双责”。同时在全局深入开展“四风”、转作风、树新风活动,对不作为、慢作为等损害群众利益的作风问题,突出抓早抓小、防微杜渐,坚决追责问责。  

  强服务提效能,推动工作成效显著。加大帮扶企业力度,制定出台了《关于大力实施商标品牌战略促进经济发展的意见》、《关于大力支持和服务企业发展的若干意见》等多项政策和措施,进一步提效能、优服务,全力优化营商环境,多项工作成效显著。其中,“双随机一公开”工作被国务院通报表扬;主城区集贸市场整治创建工作受到市领导充分肯定;商标品牌工作成绩喜人,成功注册商标4191件;查处各类市场主体违法案件392件;帮助企业融资39.2亿元,受惠企业290户次。