关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
工商局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->工商局

邯郸市工商局举办事中事后监管培训会

发布时间:2018-06-15

  为切实做好新形势下事中事后监管,提升全市工商和市场监管系统事中事后监管能力和市场监管水平,614日上午,市工商局举办事中事后监管培训会议,特邀中国工商出版社雷光程副社长进行授课。市工商局党组成员、副局长王志强主持并作重要讲话。 

  雷光程副社长结合在国家工商总局企业监管局工作经历和起草大量国务院事中事后监管方面的法规、政策性文件的亲身经历,从企业信用监管背景、商事制度改革背景、新形势下推进监管方式改革创新和“先照后证”改革后加强事中事后监管等四个方面,进行了详细介绍和全面的解读,为全市系统如何创新新形势下市场监管方式,全面提升市场监管能力提供了深入浅出的理论指导,为我们奉献了一堂精彩的高规格的辅导课。 

  王志强副局长强调作为市场监管的主力军,全市工商和市场监管部门要认真贯彻国务院深化商事制度改革,加强事中事后监管的部署要求,全面深入推进全市“双随机一公开”监管方式,在落实上下功夫,在深化、规范上做好文章,全面激发事中事后监管制度创新、改革创新的动力和活力,着力提升全市系统市场监管质量和水平,保证机构改革平稳过渡 

  工商局企管处处长段晓军,市工商党组成员、副局长高福胜,副调研员李均萍,市局机关全体,各县(市、区)主管局长、业务科长和基层分局局长共180余人参加培训。 

 

邯郸市工商局举办事中事后监管培训会

中国工商出版社雷光程副社长授课

市工商局党组成员、副局长王志强主持并作重要讲话