关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
工商局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->工商局

邯郸市工商局六名同志荣获2017年度全国文明城市创建工作先进个人

发布时间:2018-06-22

  近日,市人力资源和社会保障局给授予市工商局王文太、郭永其、胡少敏3名同志全国文明城市创建工作先进个人荣誉称号,计二等功奖励;授予刘霜、任军梅、韩军露3名同志全国文明城市创建工作先进个人荣誉称号,计三等功奖励。 

  2017年创城工作开展以来,市工商局全力以赴,攻坚克难,切实把创建全国文明城市作为当前工作的头等大事,圆满完成了创城各项工作任务。一是高标准完成网上资料审核。市场处积极组织相关处室对2017年以来开展的相关工作的文件资料进行了审核、整理、上报工作。二是开展了窗口行业文明创建。市局19个窗口严格对照窗口创建13条标准,全面整改落实到位。三是开展了校园周边环境整治专项行动,确保校园周边经营者持照经营,亮照经营。校园周边特别是200米范围内,所有香烟销售店及商场超市香烟销售点全部张贴了“不向未成年人出售香烟”标识。四是组织开展了临街商户电子屏显示公益广告宣传活动。主城区共有1167家有电子显示屏的临街商户,播放公益广告户数达到100%。五是开展了全市范围内无照经营清查行动,做到拉网式排查,不留死角。对符合办照条件的,立即办理;对不符合办照条件的,坚决予以取缔,实现100%亮照率。共清理无照经营439户,补办营业执照503户。六是开展了集贸市场整治攻坚战。我局作为牵头单位,通过专项整治,主城区集贸市场发生了显著变化:一是创城氛围日益浓厚。共悬挂宣传条幅782个,张贴宣传画2337个。二是硬件设施上档升级。共投入改造资金1678.88万元,拆除违建棚亭857处,粉刷墙面109986平方米。三是软件设施配套完善。共新设公益广告2144个,设立公平秤31台,设置学雷锋志愿岗37处。四是市场环境干净整洁。共清理垃圾6013吨,新增垃圾桶1849个。五是食品消费安全放心。新增防鼠、防蝇、防尘设施1600余套,设置消费维权站31处。六是市场消防安全保障。共设置人防、物防、技防、消防设备1902套。七是市场档案管理规范。对27个市场全部建立了档案。八是群众满意拍手称赞。广大市民对集贸市场在短时间内发生的显著变化、拍手叫好,称赞市委、市政府把这件事儿办到了老百姓的心坎上。