关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
工商局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->工商局

邯郸市工商局三措并举服务外资企业注销登记

发布时间:2018-06-25

  为深入推进双创双服活动开展,加强对市场主体事中事后监管,邯郸市工商局三措并举服务外资企业注销登记。是分类指导。对被吊销企业,主动联系及时完成注销工作对年报中未报公示被实施处罚的企业,积极联系约谈,并进行行政指导,帮其提交注销登记手续对设立后六个月以上未开业或开业后连续六个月以上停业的企业,及时发现,及时指导帮助因不再经营的企业完成注销手续二是简化程序对设立不到一年的企业,适用审核合一的简易快速注销手续。三是精准服务。对举报和调查走访中发现的僵尸企业,及时协调联系讲清利害关系,其主动完成注销手续。今年以来通过广泛宣传和主动指导共帮助近30家外资企业及其分支机构完成了注销登记服务,使其平稳安全地退出了市场。