关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
工商局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->工商局

邯郸市工商局强化四项措施服务外企促发展

发布时间:2018-07-05

  为激发我市外资市场主体活力,促进外资企业高质量快速发展,市工商局强化四项措施,提升外资企业服务水平。一是继续深化商事制度改革,推进注册登记便利化。深入推进“证照分离”改革,对符合“多证合一”原则的登记、备案等涉外企业证照继续整合,减少行政审批事项,降低企业准入成本,推进便利化登记。二是规范服务窗口工作流程,提升服务效能。积极主动查纠办理窗口过程不透明、流程不规范、业务不精、态度不好以及跨区县上下协调困难等问题,促窗口服务效能不断提升。三是强化实施商标品牌战略,支持企业争创品牌。持续推进地理标志商标注册,对符合审批条件的企业指导其完善申报材料;强化马德里商标国际注册,建立出口业绩企业名录,引导企业提升商标品牌国际影响力;加大对知名度商标的培育力度,建立驰名商标培育资料库,并进行一对一服务。四是开展“银企对接合作”,解决小微企业融资难题。建立支持小微企业互联互通机制,今年以来共为209家小微企业融资20多亿元。