关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
工商局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->工商局

邯郸市工商局帮扶市场发展受赞誉

发布时间:2018-07-05

  2018年7月5日,阳光天天购网络商城将一面写有“支持企业发展、服务网络经济”的锦旗送到邯郸市工商局,感谢市工商局对阳光天天购网络交易商城的服务与帮助。 

  阳光天天购是我市一家时间久、规模大的网络商品交易市场。近年来,市工商局坚持以“服务培育、帮扶发展”为主旨,积极帮助其健康有序的发展。一是积极开展法律法规宣传培训。对市场内的商户宣传网络商城发展的一些优惠政策,宣传网络交易的法律法规,提高商户守法经营意识;二是进一步规范经营行为。对商城的进货渠道、广告宣传、交易行为、商品(服务)所需的其他证照、售后服务制度等进行了依法规范;建立入网电商台账,与企业签订责任状,进一步明确经营主体的责任和义务。三是主动帮助企业解决困难。针对商户经营中存在的证照办理难等问题,主动上门帮其解难答疑逐一解决,受到企业好评。